해암의 일 상

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/01/28 1

흑백요리사 1라운드 통과 비결? 맛·식감·색 모두 잡은 삼치요리 [쿠킹]

익숙한 식재료도 품질이나 조리법에 따라 맛과 식감이 달라집니다. 스페인과 한국의 미쉐린 레스토랑 등 파인다이닝에서 제철 식재료를 다뤄온 송하슬람 대표가 5년 전 반찬가게인 '마마리마켓'을 낸 이유인데요. 좋은 식재료를 더 많은 사람들이 맛보고 알아갈 수 있도록 문턱이 낮고 친숙한 반찬을 선택한 것이죠. 한식부터 다이닝 메뉴까지, 그 계절에 나는 좋은 식재료로 만든 송하슬람 셰프의 요리를 매달 한 품씩 소개합니다.② 삼치 겨울이 제철인 삼치는 영양이 풍부하고 맛이 담백하다. 사진 쿠킹어린 시절의 어머니를 따라 시장 가는 것을 참으로 좋아했다. 시장에 놓인 식재료를 구경하는 것도, 또 상인들이 풀어놓는 식재료 이야기도 모두 흥미로웠기 때문이다.  삼치를 접한 건 지금처럼 추운 겨울이었다. 자주 가는 생선가게..

요리 2025.01.28
이전
1
다음
더보기
프로필사진

해암의 일 상

  • 분류 전체보기 (21151) N
    • 뉴스 (1754) N
    • IT, 컴퓨터 (708)
    • 컴퓨터상식 (206)
    • 건강상식 (4444)
    • 책 (598)
    • 사진 (765)
    • 인물 (2338)
    • 동영상 (950)
    • 주택, 건축 (233)
    • 영화 (128)
    • 유모어 (52)
    • 퍼온글 (21)
    • 스포츠 (153)
    • 음악 (31)
    • ART (36)
    • 과학 (1518)
    • 생활상식 (2354)
    • 종교 (92)
    • 그림 (21)
    • 요리 (430)
    • 맛집 (275)
    • 잡담 (291)
    • 자료실 (558)
    • 나의 이야기 (10)
    • 詩 (25)
    • 논설 (466)
    • 명의 (96)
    • 지식채널 (35)
    • 의학상식 (822)
    • 경제 (340)
    • 여행 (175)
    • 자동차,차량 (122)
    • 유기농, 자연농 (30)
    • 신상품 (66)
    • 발리통신 (6)
    • 비트코인 (409)
    • 좋은말, 좋은글 (196)
    • 스마트폰 (11)
    • 교육 (5)
    • 바둑 (38)
    • 철학 (23)
    • 웹툰 (18)
    • 자전거 (31)

Tag

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/01   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바