라면 불지 않게 먹으려면
라면이 끓을 때 와인 두 티스푼을 넣으면 라면이 오랫동안 불지 않는다.
조선 2013.02.13
지식in : (* 원리: 면 속에는 변성전분이라는 것을 많이 쓰게 됩니다.
변성 전분은 일종의 초산 전분인데 면을 꼬들꼬들하게 한다던지 부드럽게
하는 면이 있습니다 그런 효과를 포도주를 넣으면 누릴 수가 있다는 거죠.)
'요리' 카테고리의 다른 글
뚝배기 깨끗하게 닦으려면 (0) | 2013.02.21 |
---|---|
이마트 ‘하바네로 라면’ 대박 비결 (0) | 2013.02.19 |
스테이크가 고기를 가장 맛있게 먹는 방법이다 (0) | 2013.02.18 |
간국, "아우야! 간국 맨드러 무거보고 마씨쓰먼 마씻따 캐라!" (0) | 2013.02.10 |
식용유 올바른 사용으로 요리의 맛과 풍미를 더 할 수 있다. (0) | 2013.01.26 |