굴이나 모시조개 등 살이 연한 조개류는 무즙을 넉넉히 넣은 물로 씻으면 불순물과 비린내가 쉽게 빠진다.

조선 : 2013.03.06
조선 : 2013.03.06
두릅ㆍ다래순... 봄나물 안전하게 먹는 요령 (0) | 2013.04.04 |
---|---|
주방도구 수명 연장을 위한 알토란 같은 팁 25 (0) | 2013.03.11 |
세상에서 가장 맛있는 음식으로 인도네시아의 ‘렌당’이 선정 (0) | 2013.03.02 |
[리빙포인트] 연근·우엉 자른 뒤 바로 식초 탄 물에 넣었더니 "대박" (0) | 2013.02.28 |
[리빙포인트]- 튀김 할 때 기름에 깨끗한 숯 조각을 넣으면 좋다 (0) | 2013.02.27 |